简体 繁體 English  无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 廉政新闻 信息公开 工作之窗 廉政文化 专题专栏 业务资料
  当前所在位置:首页 >> 工作之窗 >> 党风政风
高级搜索
 
 
象山县纪委念好“五字诀”狠抓党风廉政建设
         
  来源:宁波纪检监察网  发布时间:2017-03-27 16:08        背景颜色: |  

  在全面从严治党新常态下,象山县纪委坚持采取“讲、谈、查、树、育”五字诀抓好党风廉政建设,增强纪检工作针对性和实效性,进一步夯实拒腐防变思想基础,确保全县党政机关党员干部队伍勤廉纯洁。

  法纪教育常“讲”。认真分析研判当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,以思想教育为先导,持续抓好中央八项规定精神、省委“六条禁令”、市委“十项规定”和《中国共产党纪律处分条例》等法规条例的学习教育,推行党政“一把手”讲党课和“廉政微党课”宣讲活动,监督各单位定期播放警示教育片,组织机关党员干部赴县看守所接受警示教育,切实增强党员干部遵纪守法意识,不断筑牢拒腐防变思想防线。 

  廉政提醒常“谈”。监督各单位党组织主要负责人及班子成员切实履行好主体责任,利用各种契机,与党风廉政建设责任范围内对象开展“廉政约谈”,及时了解党员干部思想动态,及时发现各种苗头性隐患。同时,在春节、清明、端午、中秋、国庆等重要节假日到来之前,利用政务信息平台、县纪委微信公众号等平台适时发送廉政提醒短信,为党员干部拉紧廉洁自律之弦,念好节日“紧箍咒”。 

  廉政风险常“查”。通过日常廉政谈话、新任中层干部任前谈话、重要岗位提醒谈话及廉政风险自查、互查等方式,开展“扫雷式”风险排摸,精准查找被监督单位廉政风险点。对项目审批、资金拨付、人事管理等高风险的岗位,着力规范权力运行,强化内控机制,切实形成“有权必有责,用权受监督,违规需追责”的权力监督机制,从风险源头上管住隐患苗头。同时,各级纪检组织主动加强与财政、审计等部门的沟通,通过对账查账进一步加强监督。 

  廉政新风常“树”。组织全县机关党员干部学习焦裕禄、杨善洲、陈超英等先进事迹,开展“学雷锋日”和“廉政就在我身边”“最美象山人评选”“善行象山”、行风评议等主题活动,营造人人学榜样,个个争先进的良好氛围,引导党员干部“转作风、除陋习、树新风”,牢固树立艰苦朴素、忠诚于党、全心全意为人民服务的宗旨意识,维护党员干部良好形象。 

  廉政文化常“育”。开展“廉洁从政、从我做起”党风廉政主题教育系列活动,相继举办了“廉行象山”廉政文艺作品展、“笔墨述廉行”廉政书法比赛、“身边的廉政微故事”廉政故事作品征集、“如何当一名乡镇纪委书记”廉政演讲赛等,通过“拍廉图、说廉事、写廉文、绘廉画、读廉书”等丰富多样的活动,进一步浓郁了新时代下的廉政文化,再现了全县党员干部勤廉兼具的优秀风采。 

 分享到:


下一篇余姚:打好“四张牌”深化落实基层从严治党主体责任
相关新闻
 
个性化定制 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 版权声明 | 管理制度
中共宁波市纪律检查委员会、宁波市监察委员会 Copyright 2016 版权所有  浙ICP备12037516号-2
联系地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号(市行政中心) 邮编:315066 联系电话:0574-89182817
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览