简体 繁體 English  无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 廉政新闻 信息公开 工作之窗 廉政文化 专题专栏 业务资料
  当前所在位置:首页 >> 工作之窗 >> 党风政风
高级搜索
 
 
奉化:牵牢全面从严治党主体责任“牛鼻子”五名“一把手”向区纪委全会现场述职
         
  来源:宁波纪检监察网  发布时间:2017-04-01 16:15        背景颜色: |  

  “2016年,萧王庙街道有村干部出现了一些违纪违规问题,请问余书记在规范村级‘小微权力’运行中采取了哪些措施,对工程项目中的一些自主实施的项目,是如何加强监管使之规范操作的?”37日,奉化区第一届纪委二次全会第二次大会上,区纪委委员向萧王庙街道党委书记余林海发问。当天,包括余林海在内,该区5名单位“一把手”逐一上台述责述廉,并接受区纪委委员和党代表的询问质询。

  “2016年综合行政执法局在机关部门民主评议中排名较低,除了舆论大环境等一些客观因素外,干部队伍的整体素质和队伍建设需要进一步加强。”“对于单位‘三公经费’的使用,总体情况是好的,但还是有一些不尽人意的地方,作为第一责任人我是要负主要责任的,会在日后的工作中加以改进完善。”……在报告现场,区纪委委员和党代表就落实全面从严治党主体责任问题,对5个地方和单位党委(党组)书记提出了一连串“辣味”十足的问题,使他们真切感受到了这份“责任”的分量。 

  今年已是奉化区纪委自2014年实现全区党委(党组)主要领导述责述廉全覆盖以来第二次在区纪委全会上引入现场质询环节。在会上,区发改局、综合执法局、安监局、锦屏街道、萧王庙街道等五家区直部门和街道党委(党组)主要负责人不仅要报告履行主体责任情况,还要亮短板摆问题,介绍下步计划打算,向大会作出公开承诺,同时要接受纪委委员和党代表的质询。 

  去年以来,奉化区坚定不移推进全面从严治党,层层落实全面从严治党主体责任,把管党治党与全区改革发展中心工作有机结合,做到同部署、同落实。建立健全党委主抓直管机制,区委、区政府主要领导带头作出廉洁承诺,认真履行第一责任人责任,其他班子成员切实履行分管领域全面从严治党责任,持续传导压力,层层抓落实,推动全面从严治党责任落地生根。 

 分享到:


下一篇奉化区纪委织密监督网力促干部作风整治出实效
相关新闻
 
个性化定制 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 版权声明 | 管理制度
中共宁波市纪律检查委员会、宁波市监察委员会 Copyright 2016 版权所有  浙ICP备12037516号-2
联系地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号(市行政中心) 邮编:315066 联系电话:0574-89182817
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览