简体 繁體 English  无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 廉政新闻 信息公开 工作之窗 廉政文化 专题专栏 业务资料
  当前所在位置:首页 >> 工作之窗 >> 党风政风
高级搜索
 
 
驻市体育局纪检组以“六个强化”推动驻在单位落实全面从严治党主体责任
         
  来源:宁波纪检监察网  发布时间:2017-04-10 16:30        背景颜色: |  

  驻市体育局纪检组聚焦全面从严治党的新形势、新任务、新要求,严格履行专责监督职责,监督驻在单位把纪律和规矩挺在前面,着力将思想建党与制度治党相结合、严格管理与加强监督相结合、全面用劲与重点发力相结合,以“六个强化”落实全面从严治党主体责任。

  强化理论武装,严明政治规矩。思想建党先行,坚持将深入学习十八届六中全会、省、市党代会和各级纪委全会精神及党内法规与“两学一做”学习教育有机结合,抓好中心组学习会、专题民主生活会,举办领导干部综合素质培训班、不定期邀请专家辅导讲课,将学习教育融入日常,抓在经常,做到全覆盖、常态化、重创新、求实效。 

  强化担当意识,严履主体责任。深入推进全系统党风廉政建设和反腐败工作的谋划布局,对重要会议精神、重大决策部署以及重点工作、重大问题、重要案件实行集体研究、集体决策。坚持党内监督与专责监督相结合,充分运用监督执纪“四种形态”,强化问责。开展党风廉政建设责任制精细化考核,以条目式明确考核内容,切实增强考核的针对性和实效性。 

  强化源头防控,筑牢思想和制度防线。认真开展对基建工程、物资采购、行政审批等重点环节和岗位廉政风险的防控排查。健全外赛外训管理、政府购买服务和领导干部社团兼职等制度,从源头上把牢风险防控关。规范行政权力运行,进一步完善权力清单,公开权力运行流程,加大领导干部和长期从事同一岗位人员的轮岗交流,提高风险防控力。 

  强化政风行风建设,营造风清气正发展环境。紧盯“四风”问题新形势新动向,通过健全监督机制、完善监督网络、畅通反映渠道等方式,对私车公养、变相发放福利等“四风”隐性变异问题坚决遏制和打击,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号。推进作风改进常态化,认真执行中央、省市各项规定精神,开展“庸、懒、散、奢”专项治理。对党员干部加强日常管理,通过实时追踪、适时督察、严格考核、反逼问效,促使党员干部坚守底线,绷紧纪律之弦。 

  强化监督巡察,确保决策部署落实到位。加强对执行党的纪律监督检查,把严肃党的政治纪律放在首位,对违反纪律的行为严肃查处,增强纪律的严肃性。强化党风廉政建设巡察。按照《宁波市体育局党风廉政建设巡察工作实施办法》的要求,继续加大对局属单位巡察力度。抓好对重点领域的监督管理。加强对各类基建项目、选人用人、国有资产管理、赛事活动推介招标、赛事活动承办、物资采购的有效监管。 

  强化执纪关口前移,精准运用“四种形态”。严格执行党内监督条例,加强对基层党组织、一把手、各级党员领导干部遵规守纪、贯彻执行党的路线方针政策情况的监督检查,抓住“关键少数”,层层落实责任。严格执行问责条例和省委、市委相关规定,用好问责这个利器,做到有责必问、问责必严。开展廉政约谈,把握运用监督执纪“四种形态”特别是“第一种形态”,抓早抓小,防微杜渐。 (驻市体育局纪检组) 

 分享到:


下一篇镇海区纪委履责留痕监督留印推动责任落实落地
相关新闻
 
个性化定制 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 版权声明 | 管理制度
中共宁波市纪律检查委员会、宁波市监察委员会 Copyright 2016 版权所有  浙ICP备12037516号-2
联系地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号(市行政中心) 邮编:315066 联系电话:0574-89182817
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览