简体 繁體 English  无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 廉政新闻 信息公开 工作之窗 廉政文化 专题专栏 业务资料
  当前所在位置:首页 >> 工作之窗 >> 调查研究
高级搜索
 
 
浙江省纪委驻国土资源厅纪检组赴宁波开展全面从严治党调研检查
         
  来源:宁波纪检监察网  发布时间:2017-03-20 11:44        背景颜色: |  

近日,省纪委驻国土资源厅纪检组方文军组长一行到宁波就国土系统贯彻落实全面从严治党工作开展实地调研检查。

调研组先后检查走访了象山县贤庠镇国土所、象山县行政服务中心国土窗口、鄞州区姜山镇国土所等单位,重点了解了国土所(服务窗口)规范化建设情况、权力运行及监管的薄弱环节以及基层工作所面临的重点难点问题,听取了象山县国土资源局党委、鄞州区国土资源分局党组班子履行主体责任情况汇报,就如何贯彻落实上级党风廉政建设和反腐败工作相关会议精神进行了交流研讨,并与相关县、区领导交流了意见。

调研中,方组长就如何推动全面从严治党工作在国土系统落地生根、向基层一线延伸提出要求:一是进一步深化认识。不能把全面从严治党等同于党风廉政建设。领导干部除了要确保自己不出问题,还要履行好工作职责,在党的建设、党的领导、党内政治生活、干部八小时内外的日常教育管理等方面下功夫,引导形成纪律规矩的自觉意识。二是进一步落实责任。“干部犯错,组织有责”,要着力夯实主体责任。抓廉政教育,让“两准则四条例”内化于心、外化于行;抓作风建设,以严格的检查形成震慑;抓风险防控,做到主动、自觉,落细落小;抓“四种形态”运用,把纪律和规矩挺在前面。三是进一步传导压力。健全完善内控制度、管理制度,抓好制度执行,靠制度传导全面从严治党压力;加强对基层单位的日常巡察检查,多方听取意见,了解真实情况;强化负面约束机制,以严肃问责倒逼工作责任落实。四是进一步有效监督。认真吸取身边案件教训,在监督执纪上动心思、下力气,及时处理苗头性、倾向性问题;要抓住关键少数,规范党委(党组)会和局长办公会等议事决策制度,强化领导干部用权监管。纪检干部要把主要精力放在监督执纪上,做到监督精准化、执纪规范化、队伍专业化,同时强化自我监督意识,自觉接受监督。

 分享到:


下一篇省纪委常委徐鸣华一行来我市调研指导工作
相关新闻
 
个性化定制 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 版权声明 | 管理制度
中共宁波市纪律检查委员会、宁波市监察委员会 Copyright 2016 版权所有  浙ICP备12037516号-2
联系地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号(市行政中心) 邮编:315066 联系电话:0574-89182817
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览