简体 繁體 English  无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 廉政新闻 信息公开 工作之窗 廉政文化 专题专栏 业务资料
  当前所在位置:首页 >> 工作之窗 >> 干部监督
高级搜索
 
 
余姚:“重、强、严”三举措狠抓纪律建设
         
  来源:宁波纪检监察网  发布时间:2017-03-30 11:46        背景颜色: |  

  为更好地落实全面从严治党主体责任,教育引导广大党员干部严于律己、践廉守廉,余姚市通过做好“重、强、严”三项措施,确保纪律建设有抓手见成效。

  重教育。将开展经常性的理想信念教育和党纪党规教育作为增强党员干部组织纪律性的重要抓手,通过采取正面教育与警示教育、经常性教育与集中化教育相结合的方式,用好用活微博、微信公众号、短信客户端等传播媒介,利用党员轮流讲、群众点评、现场观摩等多种途径,确保实现纪律教育立体化和全覆盖。同时,为进一步增强纪律教育学习效果,该市充分发挥先进典型的示范引领作用,大力发掘和梳理广大党员看得见、学得着的先进典型,加大对优秀党员先进事迹宣传报道力度,深入开展“党员责任区”“党员先锋岗”“党员示范户”等示范引领活动,让党纪党规真正内化为党员干部的思维方式和行为习惯。

  强监管。严格按照《中国共产党党内监督条例》要求,紧紧围绕党的“六大纪律”,进一步拓宽监督监管渠道,将党内监督与人大监督、司法监督、群众监督、舆论监督、媒体监督有效结合起来,重点加强对党员领导干部“关键少数”和“关键岗位”的监督,按照风险发生概率、危害程度、后果影响等因素确定廉政风险等级,制定完善具体防控措施,着力从源头上预防不正之风和腐败行为的发生,确保党规党纪真正成为带电的“高压线”。

  严问责。严格按照“踏石留印、抓铁有痕”工作要求,坚持把“严管厚爱”与“抓早抓小”统一起来,对违反组织纪律和法规的行为,在严肃查处打击的同时,进一步整合问责制度、健全问责机制,综合运用约谈提醒、责任追究、通报批评、组织处理、纪律处分等方式,始终坚持有责必问、问责必严,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号。

 

 分享到:


下一篇慈溪:试水干部8小时内外廉情全记录
相关新闻
 
个性化定制 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 版权声明 | 管理制度
中共宁波市纪律检查委员会、宁波市监察委员会 Copyright 2016 版权所有  浙ICP备12037516号-2
联系地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号(市行政中心) 邮编:315066 联系电话:0574-89182817
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览