简体 繁體 English  无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 廉政新闻 信息公开 工作之窗 廉政文化 专题专栏 业务资料
  当前所在位置:首页 >> 工作之窗 >> 干部监督
高级搜索
 
 
奉化区纪委擦亮对内监督“探头”开展干部作风“自查自省”活动
         
  来源:宁波纪检监察网  发布时间:2017-04-24 10:05        背景颜色: |  

  奉化区纪委按照从严锻造纪检监察铁军的要求,大力开展干部队伍作风整治,切实加强全区纪检监察干部队伍作风建设,锤炼一支高素质的执纪铁军。

  承诺践诺,强化自我约束。组织全区纪检监察干部集中观看《打铁还需自身硬》等纪录片,吸取专题片中反面典型的深刻教训,用鲜活的案例为全区纪检监察干部敲响纪律警钟,并要求结合自身工作实际,撰写观看纪录片心得体会,真正做到入脑入心。要求每位纪检监察干部严格遵守纪检监察干部行为规范,签订纪检监察干部廉洁承诺书,向组织作出郑重承诺,以实际行动践行忠诚、干净、担当。

  查找问题,补齐补强短板。今年2月,在奉化区纪检监察系统中开展了一场查找纪检监察干部队伍作风建设问题的活动。全区纪检监察干部结合区委干部作风大整治行动,严格对照党内法规制度及作风建设相关规定,深入开展自我剖析,全方位查摆队伍建设和自身存在的问题及不足,列出负面清单,及时整改。坚持以问题为导向,倒排时间节点,制定切实有效的整改措施,在全区纪检监察系统中营造了拉高标杆创先进、立足岗位争一流的浓厚氛围。

  厘清职责,加强风险防控。全面梳理岗位职责,明确职责权限,严格按照自身岗位职责清单,对照监督执纪工作规则,逐条排摸查找对应的廉政风险点。集思广益收集岗位廉政风险点的防控措施,截至目前,共收到各类措施建议200余条。加强对重要岗位、重点环节的监管,有效规范操作流程,健全内部监督制约体系建设,切实把权力关进制度的笼子里。

 

 

 

 

 分享到:


下一篇海曙:出台“三重一大”管理细则 破解二级单位监督难题
相关新闻
 
个性化定制 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 版权声明 | 管理制度
中共宁波市纪律检查委员会、宁波市监察委员会 Copyright 2016 版权所有  浙ICP备12037516号-2
联系地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号(市行政中心) 邮编:315066 联系电话:0574-89182817
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览