简体 繁體 English  无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 廉政新闻 信息公开 工作之窗 廉政文化 专题专栏 业务资料
  当前所在位置:首页 >> 工作之窗 >> 干部监督
高级搜索
 
 
驻市水利局纪检组四措施提升监督能力
         
  来源:宁波纪检监察网  发布时间:2017-05-02 10:02        背景颜色: |  
 

      年初以来,驻市水利局纪检组按照派驻履职要求,围绕如何更好发挥监督作用,不折不扣落实专项监督职能,以常态化的形式推出了四项措施,切实提升监督能力。

  坚持周例会。例会不单是工作碰头会,会议内容突出对上级最新精神和相关规定的学习,并结合上周工作,精准分析监督工作中存在的问题。纪检组长带头分析,组员各自亮出观点,互相解疑释惑,形成了边学边思、边干边析的工作惯例。

  坚持每周调研。为全面掌握情况,增强监督实效,纪检组坚持无特殊情况每周开展调研,结合监督工作实际,下沉到驻在单位12家直属单位开展调研,并到区县(市)基层水利局了解各地工作情况和党风廉政建设新动向,做到工作在心中,监督有方向。

  坚持集体研究。纪检组对重大事项的监督和信访件的处理坚持集体研究,以公心促信任,严格依纪依规开展执纪和监督工作,坚决维护党纪党规的严肃性,践行好监督执纪“四种形态”。

  坚持工作留痕。纪检组每天每人的工作坚持做到留痕迹、可倒查,监督从细微处着手、责任从痕迹中体现,每人联系岗位职责和任务,切实把自己摆进去,学了什么、监督了什么、提出了什么、反馈了什么、问题跟踪情况怎样,都能在工作痕迹中体现,且相互监督,做到全年履职情况一目了然。(驻市水利局纪检组)

 

 分享到:


下一篇奉化区纪委擦亮对内监督“探头”开展干部作风“自查自省”活动
相关新闻
 
个性化定制 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 版权声明 | 管理制度
中共宁波市纪律检查委员会、宁波市监察委员会 Copyright 2016 版权所有  浙ICP备12037516号-2
联系地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号(市行政中心) 邮编:315066 联系电话:0574-89182817
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览