简体 繁體 English  无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 廉政新闻 信息公开 工作之窗 廉政文化 专题专栏 业务资料
  当前所在位置:首页 >> 工作之窗 >> 干部监督
高级搜索
 
 
宁波海曙:启动“微约束” 加强党员干部日常监督
         
  来源:宁波纪检监察网  发布时间:2017-05-16 14:47        背景颜色: |  

  “喜好参加迷信活动,微信微博转发小道消息,不赡养老人等违反社会公德的行为......”日前,宁波市海曙区出台《关于加强党员干部日常监督管理,开展“微约束”行动的实施意见》(以下简称《意见》),对党员干部这些日常中看似小却影响大的事件进行监督管理,抓早抓小、从严从实规范约束全区党员干部言行作为。

  海曙区纪委相关负责人介绍,“微约束”是指对存在于党员干部日常工作生活中不被重视、容易疏忽、尚未构成违纪或违纪不明显但有损党员干部形象、在群众中造成负面影响的言行进行监督管理。“这也是整治‘慵懒散’、打通‘中梗阻’,提升干部队伍战斗力,助推‘剿灭劣V类水’、‘重大项目攻坚’及‘招商选资突破’等区委、区政府重大决策部署落实落地的迫切需要,“微约束”行动直面具体的小问题,对症下药,防止小毛病发展成大问题。”

  据了解,“微约束”行动重点从党员干部的“信念关”、“言论关”、“行为关”三个方面进行监督,并详细列出了三个方面的具体监督内容:是否工作不思进取,低标准要求自己,满足于交差了事;是否热衷攀比,追求奢靡的生活;是否不分场合,不分对象滥发评论;是否不比业绩,比待遇,对工作抱怨发牢骚;是否作风霸道、行为失范、在群众面前耍特权、逞威风;是否遇事能推则推,能躲则躲,能拖则拖,敷衍塞责等21条内容。

  据悉,对于发现的苗头性、倾向性问问题,各党()(党组)将会及时约谈提醒、批评教育。对未能正确履行监督管理责任,应当发现的问题而没有发现,应当处理的问题而没有及时处理,致使小错误酿成大问题,甚至发生严重违纪违法行为的,区纪委还将在追究直接责任人的同时,还要追究相应党()(党组)的主体责任和相关纪检组织的监督责任。(宁波市纪委)

 分享到:


下一篇驻市水利局纪检组四措施提升监督能力
相关新闻
 
个性化定制 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 版权声明 | 管理制度
中共宁波市纪律检查委员会、宁波市监察委员会 Copyright 2016 版权所有  浙ICP备12037516号-2
联系地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号(市行政中心) 邮编:315066 联系电话:0574-89182817
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览