简体 繁體 English  无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 廉政新闻 信息公开 工作之窗 廉政文化 专题专栏 业务资料
  当前所在位置:首页 >> 工作之窗 >> 巡视工作
高级搜索
 
 
中共宁波市委石化经济技术开发区工作委员会关于巡视整改情况的通报
         
  来源:宁波纪检监察网  发布时间:2017-01-18 14:24        背景颜色: |  
  据市委统一部署,20163月至4月,市委第二巡视组对宁波石化经济技术开发区(以下简称园区)党工委进行巡视。2016111日,巡视组向园区党工委反馈了巡视意见。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将巡视整改情况予以公布。

  一、强化责任担当,把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓好收到巡视组反馈意见后,园区党工委立即召开专题会议,就整改工作进行全面安排部署。迅速制定下发了《关于落实市委巡视组反馈意见整改方案》,将巡视组反馈的四个方面问题细化为18个具体问题进行整改,确定了24项具体整改措施,并逐项严格抓好整改落实。成立了以党工委主要负责人为组长的整改工作领导小组,还成立了领导小组办公室,明确办公室(机关党委)是巡视整改工作的牵头职能部门,协助党工委具体抓好整改落实工作按照“谁主管、谁负责”的原则,24项具体整改措施明确牵头领导、责任人、责任部门和整改时限,班子成员和各责任部门坚持高标准严要求,切实增强责任意识,自觉对照要求,严格整改,全面落实,真正做到对着“任务书”一条条找出问题,照着“路线图”一步步解决问题,卡着“时间表”一项项清算问题。在抓好整改、解决问题的同时,及时总结整改经验,研究制定科学、管用、长效的工作机制和管理制度,着力构建全方位、立体式、常态化的制度体系,真正做到巩固好、坚持好整改成果。整改工作在党工委统一领导下有序推进。

  二、坚持问题导向,不折不扣地做好整改落实工作

  1、关于对落实“两个责任”不够到位问题的整改情况

  针对党工委履行主体责任意识不够强问题。一是切实加强对主体责任的认识。通过多种形式深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和党内法规,坚持定期研究党风廉政建设和反腐败有关工作,2016年以来,党工委已6次专题研究,以党工委名义下发有关文件7个。二是建立和完善责任体系。深化“四专”体系建设,明确机关党委为党工委履行主体责任的专门机构,配备专门力量做好具体工作。认真落实《宁波石化开发区机关基层党组织党风廉政建设责任清单》,党工委主要负责人与班子其他成员、班子成员与分管部门(单位)主要负责人分别签订党风廉政建设责任状,而且将主体责任和压力层层延伸到各部门(单位)和国有企业党组织,实现主体责任在园区的“全覆盖”。通过推行“五清单一手册制度”,建立清单明责、手册履责、考核对责、失职问责的责任落实体系,通过约谈等形式推动全面从严治党向基层延伸。2016年以来,共开展三级廉政约谈100余人次。三是完善监督检查考核机制。完善党风廉政建设责任制考核办法,对年度党风廉政建设任务逐项进行分解,明确了4个方面共26项具体任务。贯彻落实《中国共产党问责条例》及实施办法,加大对“两个责任” 落实不力现象问责处理的力度,切实把党风廉政建设责任落到实处。加强对重点工作落实的监督检查,制订出台《宁波石化经济技术开发区重点工作督查实施办法》,有效推动重点工作落实。

  针对派驻纪检组履行监督责任的力度不够、作用发挥不足问题。一是明确职责定位敢于监督。按照派驻监督代表上级纪委对驻在单位进行监督的要求,主动督促党工委及班子成员主动担当主体责任,贯彻好政治理论学习要求,执行好政治规矩。督促驻在单位履行管党治党责任,注重对领导班子及其成员贯彻民主集中制和执行议事决策制度的监督,加强“三重一大”决策事项监督,强化廉政风险防控。落实《关于加强党风廉政建设和反腐败工作沟通协同机制的意见》,与主要领导、班子成员按每季、每月商量党风廉政工作,实现两个责任同向发力。二是突出抓早抓小,实践运用“四种形态”。落实《关于建立廉政谈话制度的暂行办法》,开展廉政“五约谈”,综合运用谈话提醒、函询诫勉等方式,把问题解决在萌芽状态。对触碰纪律红线的干部,发现一起处理一起,以惩促教,强化“不敢”氛围。三是狠抓作风建设,确保八项规定精神执行到位。紧盯节假日等重要节点,加强了对公车私用、公款吃喝等问题的专项检查,严防“节日病”。建立常态化的督查暗访机制,每月一次组织开展正风肃纪专项行动,把严明纪律体现在了日常监督中。2016年以来对会风会纪、上班纪律情况等进行明察暗访,开展对公务接待、公车使用等专项检查,督促财政部门按季报送三公经费使用情况。对发现的问题和相关人员进行通报批评,并对存在管理问题的部门负责人进行了约谈。四是结合“两学一做”学习教育,扎实开展“提质强纪”工程,做到每周一学,加强纪检业务和驻在单位业务的学习,提高执纪能力。

  2、关于对班子成员主动履行“两岗两责”意识不强问题的整改情况

  一是突出班子成员担当党风廉政建设的主体地位、主导因素和主推力量。明确班子成员在党风廉政建设责任制工作中的任务分工和牵头要求,包括在这次巡视整改工作中,按照分工明确了每位班子成员的牵头责任,促使班子成员主动增强责任意识。严格按照责任清单履行定期上廉政党课、干部约谈、签订责任状、带队检查、研究部署等党风廉政建设工作职责,按规定向市委和市纪委报告履行党风廉政建设主体责任情况切实履行好“两岗两责”。二是坚持党风廉政建设与业务工作两手抓。班子成员根据工作分工,对职责范围内党风廉政建设和反腐败工作负主要领导责任,按照同步部署、同步推进、同步监督的要求,定期对分管部门的工作开展情况进行点评并提出具体要求,把党风廉政工作要求落实在业务工作开展的全过程之中。三是督促各部门(单位)党组织强化“两个责任”意识。按照《机关基层党组织党风廉政建设责任清单》要求,深化落实主体责任层层传导机制,构建“党工委领导班子主体责任到机关党委、机关纪委、各部门(单位)党支部及纪检委员相应主体责任和监督责任”的责任链条。利用机关各党支部进行换届选举的契机,原则上新一届党支部书记由部门行政一把手担任,并要求配备一名纪检委员或纪检工作联络员,为强化主体意识、落实主体责任、切实承担管党治党的政治责任提供组织保障。四是不断提升履行主体责任的能力。邀请有关专家和党工委领导重点就履行主体责任进行学习培训,增强党务工作者履行主体责任的主动性、有效性。

  3、关于对党建工作存在薄弱环节问题的整改情况

  针对主动抓党的思想建设不够问题。一是强化思想教育,营造良好氛围。健全党工委理论学习中心组学习制度,深化专题教育成果,突出学习重点,引导广大党员干部向坚持理想信念宗旨的高标准努力,确保不触碰“底线”。编印《违反中央八项规定精神案例解读》200多册发放给园区全体党员干部,通过案例解读剖析,为广大党员干部讲清规则、厘清边界,划出红线。二是强化政治纪律,增强政治敏锐性。严格贯彻“把纪律挺在前面”要求,紧盯违纪行为,发现一起查处一起。三是大力弘扬廉政文化,努力抓好家风建设。印发《致石化区党员领导干部家属的一封信》,要求全体党员干部,特别是处级以上领导干部,要带头做到廉洁修身、廉洁齐家,管好亲属和身边人,以好的家风引领党风政风促民风。

  针对执行党内生活制度不够严肃问题。制定《规范和加强党内组织生活的实施办法》,进一步规范党内生活,坚持三会一课、民主生活会(组织生活会)、固定组织生活日制度,安排落实基层党组织必要的活动经费,使党内生活正常化、经常化。要求党员领导干部特别是委领导起好表率,严格过好双重组织生活,并以普通党员身份参加支部各项活动。

  针对国有企业党组织设置不够合理问题。一是理顺党组织设置。成立宁波化工开发有限公司党委和纪委,将下属5个直属企业党支部纳入公司党委管理。二是加强对宁波化工开发有限公司党委和直属控股子公司党组织的指导。配齐配强党务工作人员,各党支部配备了专职书记。同时,建立健全《党委议事制度》、《党风廉政建设责任制实施细则》、《三会一课制度实施细则》等一批规章制度。三是深化基层组织建设。定期组织开展理论学习,制订党支部标准化手册,组织开展红色之旅、党建知识竞赛等企业文化特色党建工作,定期开展廉政学习教育。四是高质量做好党员发展工作。严格按照发展党员工作要求,加大入党积极分子培养力度,及时把符合条件的优秀员工吸纳入党,2016年发展新党员4名,不断提高党员队伍素质。

  4、关于对公务消费管控不严,存在违规消费现象问题的整改情况

  针对公务接待中公款吃请、公款送礼、消费烟酒等违规现象依然存在的问题。一是强化源头管理。严格执行中央八项规定精神及省、市有关公务接待的要求,健全完善经费管理制度,进一步规范预算管理,明确严禁烟酒、土特产、高档礼品入账,提高资金使用效益。二是继续强化公务支出公款消费内部控制。明确财务管理岗位职责,落实内部相互监督制约机制,实现审批到报销各环节层层把关,当好“守门员”,特别是对“三公经费”进行严格管理,支出事由必须明晰化,不明晰不报销,严格杜绝不合理、不清晰费用的支出。园区按照“制度+科技”的要求,启用了财政资金监管系统,实现“三公经费”和行政经费网上实时监管,规范了支出行为。管委会2013年以来“三公经费及会议费、培训费”开支呈逐年下降趋势。三是严格执行《宁波市财政局关于印发宁波市外宾接待经费管理规定的通知》规定,制订《宁波石化经济技术开发区管委会礼品管理办法(暂行)》,进一步规范礼品采购、保管、申领、赠送、接收及处理各个环节。四是强化审计监督,加强日常监管。发挥审计监督作用,对委机关“三公经费”进行专项审计,出具审计报告,对发现的问题进行专题分析并落实整改。

  针对部分会议费支出不规范问题。完善制度管理,严格执行省市有关会议费支出规定,结合园区实际,正在修订《宁波石化经济技术开发区管理委员会关于机关会议管理暂行办法》,进一步规范会议费的审批流程和管理规定,加大内审力度,对不够规范现象及时予以纠正,确保制度落实到位。同时,加强对宁波化工开发有限公司及直属子公司的监管。

  针对因公出国()管理不够严格问题。严格落实因公出国(境)管理办法,实行临时因公出国(境)计划管理和经费预决算管理。严格控制一般性出国(境)参观考察,严格审核和执行团组任务、人员结构、团组人数、前往国家、在外时间、出访经费等,对不符合要求的团组和人员,一律不予上报。严禁将出国(境)经费向企业转嫁。

  针对公务用车管理不规范问题。利用公务用车制度改革的契机,严格按照上级要求,研究制定车改方案,完善管理制度,不折不扣地执行公务用车制度改革的各项规定。按照车改方案,委机关全体工作人员参加公务用车制度改革,所有车辆全部收回并妥善处理,司勤人员按规定得予安置,并协助宁波化工开发有限公司做好车辆回归后的产权明晰和管理制度制订工作。

  5、关于对巧立奖项名目、变相发放津补贴问题的整改情况

  认真执行上级关于津补贴发放规定,严格按上级文件规定发放相关工资薪金,规范发放项目和程序,强化财务管理,严格杜绝乱发津贴补贴等行为。根据巡视边整边改、即知即改要求,针对2013年“三思三创”考核奖重发部分予以退回。

  6、关于对敢于担当不够,进取精神有所弱化问题的整改情况

  一是深化专项教育活动。充分运用党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育成果,以整风精神开展了批评和自我批评,不断强化“四种”意识,提振干部队伍干事创业的精气神。二是深入开展“大走访、大帮扶、大招商”行动,健全完善服务企业责任人制度,及时掌握园区企业信息状况,重点掌握企业发展面临的困难和需求,帮助企业协调实际问题,积极宣传各项惠企政策,定期召开重点企业恳谈会,开展高温慰问、困难职工慰问等工作,促进企业发展。三是强化服务意识,做好行政审批。强化首问责任制、AB岗制、限时办结制和重大事项集体讨论制度等,提高服务意识和审批效率;强化党内与党外双重监督机制,自觉接受各级组织和群众的常态化监督。积极发挥热管会的作用平衡气价,让利给企业;发挥商会作用,帮扶新投产、技改、节能、清洁生产及运行困难等企业,及时化解运行中遇到的突出问题,并将一些共性问题提交管委会进行协调。四是理顺职责、强化监督检查。针对管理职能交叉、职责不清的问题,进一步理顺各部门(单位)管理制度、机制和流程,厘清部门(单位)职能职责关系,明确职责边界。同时,通过对各项重点工作任务的督促检查,推动工作落实,并把工作完成情况作为考核干部重要依据,形成“能者上、庸者下”的干部考核导向。

  7、关于对政企不分、混岗混编现象较为突出问题的整改情况

  持续推进管委会与所管理的国有企业分离工作,一方面理顺国有企业管理职责,把应由下属企业承担的经济活动归还给企业,使其真正成为市场主体,同时逐步把借用的企业人员回归公司,来解决政企混岗问题。另一方面,按照现代企业制度的有关规定,要求宁波化工开发有限公司加强对公司本级及下属控股公司人财物的管理,建立健全公司议事规则、财务管理、劳动人事、工资管理、国有资产保值增值和工程管理及质量监督等制度,规范企业内部管理,提高国有企业管理水平,发挥好公司为园区开发建设服务的主力军作用。

  8、关于对重要岗位风险防控措施不够有力问题的整改情况

  一是加强廉政风险排查。全面梳理权力清单、责任清单,重新梳理廉政风险点和风险岗位,加强对关键岗位关键人的监督,用制度规范工作人员的行为;引导工作人员正确使用自已手中的权力,不越权不失职,营造廉洁和谐的工作氛围。二是针对廉政风险加强制度举措。制订《党工委党风廉政建设巡察办法》,对安监局党组织开展巡察试点工作;深入实施《宁波石化开发区党工委和纪检组关于加强党风廉政建设沟通协商的意见》,对履行主体责任中存在的重大问题,班子内部定期会商,党工委与纪检组定期会商,沟通信息,研判对策;针对资金管理、工程管理、招投标管理等重点环节,落实《关于建立廉政谈话制度的暂行办法》,做到勤提醒、常监督、早警戒,使红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,践行监督执纪“四种形态”。三是注重教育预防,强化廉政意识。注重党风廉政教育,每年对重要岗位工作人员进行谈心谈话,及时掌握了解重要岗位工作人员作风状况,对出现的苗头性倾向性问题及时进行批评教育,做到早发现、早提醒、早处置。

  9、关于对一些工程项目和服务外包未按规定实施招投标问题的整改情况

  一是严格落实《招投标法》等法律法规,结合园区实际,制订出台《小型建设项目管理办法》,规范小型建设项目的建设发包行为和建设管理,按市政建设、绿化、监理等建立了小型建设项目预选承包商名录库。201610月,已通过公开招投标方式确定了2017-2018年市政、房建、绿化、监理等入围单位,建设单位通过摇号确定中标单位,简化了招标程序,缩短了招标时间,有效推进项目建设进度。制定《宁波石化经济技术开发区工程变更管理办法》,明确了项目变更的操作程序,规范了变更行为,有效防止了项目变更中存在的潜在风险。二是规范电力项目招标工作,通过与区电力局签订委托实施协议,由其统一代理实施电力项目的招投标和施工建设工作。三是对绿化养护、主干道养护、市政设施养护、道路(河道)保洁公共服务项目未实行公开招投标问题,管委会按照边整边改的要求,已对绿化养护、道路(河道)保洁和市政设施养护等项目实施了公开招投标工作;对于主干道(亦称沿海北线,为县级公路)养护项目,根据上级有关规定,委托镇海区公路管理段通过公开招投标方式进行养护管理;对园区封闭管理项目根据石化区维稳、反恐、治安等平安建设工作要求,为整合管理力量,加强防控力度,与镇海区公安分局对接协调,将封闭管理日常工作委托给镇海区公安分局及其派出所负责实施,经费纳入派出所年度预算。

  10、关于对土地出让收入返还、税收返还等行为存在廉政风险问题的整改情况

  认真贯彻执行国家和地方土地管理、税收政策方面的法律、法规和规定,深刻总结前些年在项目招商中不够规范的教训,主动与相关部门联系,切实加强和规范土地出让收入管理;按照《国务院关于税收等优惠政策相关事项的通知》及《国务院关于清理规范税收等优惠政策的通知》及省市区文件相关精神,根据国家产业政策和园区产业发展规划的要求,结合招商引资项目的投资规模、技术先进性、产出规模、税收贡献、节能环保和安全生产等因素,着手研究制定符合上级规定、切合园区实际的招商引资、招商引智鼓励政策,切实加强和完善招商引资工作的规范化、制度化、程序化,避免招商项目“一事一议”,控制或降低招商工作中的廉政风险。

  11、关于对制度建设滞后,财务监管和执行财经纪律不严问题的整改情况

  一是对现有制度进行梳理,该清理的清理,该停止执行的停止执行,同时根据新形势、新要求制定相应的制度,着力构建全方位、立体式、常态化的制度体系。健全完善了《宁波石化经济技术开发区管理委员会经费管理办法》,制订《关于进一步加强对宁波石化经济技术开发区管理委员会直属公司财务监管的实施意见》《关于加强棚改拆迁资金拨付工作管理意见》等一系列制度。二是建立健全内部授权审批控制。严格经费支出审批流程,建立执行、审批和监督相分离的工作机制,完善内部授权审批控制。三是加强内部审计监督。定期开展财务收支审计、公务支出公款消费审计以及专题审计等。对发现的违反规定的人和事,按照抓早抓小的要求及时予以纠正。2016年以来,审计提出意见建议80余条。四是每季度在委机关内网公开“三公经费”的使用情况,接受公众监督。五是加强对国有企业财务监管。加强对直属企业的财务管理和会计核算工作的指导和监督,健全企业内部财务监督机构,完善对国有企业财务管理的考核,督促国有企业完善财务管理制度,并对制度执行情况进行检查、考核并进行整改。

  12、关于对公车维修费用支出异常问题的整改情况

  修订完善管委会公务车辆管理制度,严格执行定点保险、定点维修、定点加油的规定,进一步明确了车辆维修管理的审批流程。对维修费用支出不规范问题已于20164月进行整改完善,并对具体经办人员进行了严肃的批评教育,对所在部门(单位)的负责人进行谈话,相关人员在组织生活会上进行自我批评。

  13、关于对违规为相关单位报销大额餐费问题的整改情况

  严格落实八项规定精神,进一步规范经费报销制度,严肃财经纪律,明确今后对大额经费报销坚持由委领导班子集体讨论决定。对为相关单位报销问题,有关情况委领导在党工委会上作了具体说明并进行了自我批评,对具体经办人员进行了严肃的批评教育,对所在部门(单位)的负责人进行谈话,相关人员在组织生活会上进行自我批评。

  14、关于对议事规则和民主决策制度落实不够到位问题的整改情况

  认真贯彻《中国共产党党组工作条例》,制定出台《党工委工作规则》、修订完善《党工委、管委会议事规则》,切实落实主要领导“五个不直接分管”制度,严格按照“内部制约、岗位分离”原则完善领导班子成员分工。自觉执行民主集中制及相关制度,强化健全“三重一大”决策制度的执行,形成“集体领导、民主决策、正职监督、副职分管”的决策机制,坚持重大问题事先广泛调研,广泛听取各方意见建议,为决策提供有效依据。相关议题确定事前充分沟通并提前告知参会对象。议事决策坚持一事一议,坚持民主集中制原则、充分发扬民主,班子成员之间的日常交流和信息互通得到加强。

  15、关于对选人用人程序不规范,个别重要环节存在缺失问题的整改情况

  认真执行干部选拔任用工作有关规定,针对园区干部管理体制的特殊性,制订《宁波石化经济技术开发区科级干部选拔任用办法》和《宁波石化经济技术开发区国有企业领导干部选拔任用办法》,进一步规范酝酿、考察人选确定、提名、会议讨论、任免等环节的操作程序,确保被任用干部的素质,树立良好用人导向。

  16、关于对领导干部个人有关事项存在瞒报现象问题的整改情况

  加强对党员领导干部的纪律教育,严格落实领导干部报告个人有关事项规定,突出强调个人事项如实申报的重要性和严肃性,加大对个人有关事项报告的审核力度,协助镇海区委做好个人事项报告审核的工作,并将个人是否如实申报个人事项纳入领导干部党风廉政建设责任制考核内容。对2015年度未如实报告个人有关事项的处级干部,已按要求责成提交书面说明,并给予通报批评和书面诫勉。

  17、关于对企业人员招聘选拔不规范问题的整改情况

  完善《宁波化工开发有限公司及直属国有企业用人管理实施办法》,严格落实员工编制控制、领导职数及用人条件,严格落实用人回避规定,对拟选用岗位和条件一律向社会公布,秉持“公开、平等、竞争、择优”的原则,规范招聘工作流程,坚决杜绝关系招聘、关系安置情况的发生。督促国有企业规范内部管理,完善内部考核机制,提高企业管理水平和员工素质。

  18、关于对干部培养力度不足问题的整改情况

  一是按照分类分层次的工作要求,通过组织举办领导干部培训班和青年干部培训班,有计划、有重点、分层次地组织安排各层面人员开展政治理论和专业知识培训,尤其是针对石化产业的特点,开展针对性强的业务知识培训。二是加强镇海区与石化区干部流动,互相选拔优秀的年轻干部进行锻炼,进一步优化干部队伍结构,提升干部素质和能力。按照培养复合型人才需要,适时开展干部的轮岗工作。三是每年选派机关部分优秀年轻干部到重点建设项目、重点企业进行实践锻炼,在实践一线培养实际工作能力,学习解决实际问题的方法,提高组织领导水平。同时,选拔适当数量优秀企业人员到委机关部门(单位)挂职锻炼。

  三、巩固和深化巡视整改成果,推动作风建设和反腐倡廉工作取得新成效

  1、持之以恒抓好整改后续工作。坚持目标不变、力度不减,持续推进整改工作。对已基本完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成果;督促对尚未落实整改的项目抓紧整改,确保按时整改到位;对需要较长时间整改的项目,紧盯不放,做到边整边改、持续改进、确保实效。

  2、深入落实全面从严治党主体责任。持之以恒抓好作风建设相关规定的贯彻落实,认真执行中央八项规定精神,进一步严明党的纪律,加强监督检查,加大违法违纪行为查处力度,继续保持惩治腐败高压态势,做到有案必查、有腐必反、有贪必肃。深入贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,完善和落实从严管理干部各项制度,切实从源头上预防和治理选人用人不正之风。加强干部培训培养工作力度,提高各级领导干部的综合素质和能力水平,不断推进领导班子和干部队伍建设。

  3、坚持不懈探索完善长效机制。在抓好整改的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设。结合“两学一做”学习教育,立足长远,重在管用,举一反三,进一步建立健全相关制度规范,加强源头治理强化制度执行规范权力运行,努力营造风清气正的政治生态。

  4坚持巡视整改与业务工作两促进。发挥好巡视监督的催化作用、强化作用,把支持整改落实工作与做好当前工作结合起来,统筹抓好园区各项重点工作,加快实施“双优化、三提升”发展战略,推动园区由石化大区向石化强区迈进,为早日实现“绿色石化、生态园区”的目标、建成“国内领先、国际一流”的世界级石化产业基地打下扎实基础。

  欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0574-86665913;邮政信箱:宁波市镇海区澥浦北海路266号,邮编:315204(信封上请注明“对宁波石化开发区关于巡视整改情况的意见建议”);电子邮箱:nbshqjjz@163.com

  中共宁波市委石化经济技术开发区工作委员会

  2017年1月6

 分享到:


下一篇中共宁波市委宁波杭州湾新区开发建设工作委员会关于巡视整改情况的通报
相关新闻
 
个性化定制 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 版权声明 | 管理制度
中共宁波市纪律检查委员会、宁波市监察委员会 Copyright 2016 版权所有  浙ICP备12037516号-2
联系地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号(市行政中心) 邮编:315066 联系电话:0574-89182817
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览