简体 English  无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 廉政新闻 信息公开 工作之窗 廉政文化 专题专栏 业务资料
  当前所在位置:首页 >> 廉政文化 >> 廉政时评
高级搜索
 
 
深入推进全面从严治党
         
  来源:宁波纪检监察网  发布时间:2017-02-05 10:33        背景颜色: |  

  过去一年,我市党风廉政建设和反腐败工作全面深化,党风政风明显改善,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成。但也要清醒认识到,全面从严治党永远在路上,反腐败斗争形势依然严峻复杂,任务仍然艰巨,一些顽疾还没有得到根治,有些问题才刚刚破题,新情况还在不断出现。我们必须保持坚强政治定力,深入推进全面从严治党,打好管党治党这场持久战。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央创造性地提出了一系列新理念、新思想、新举措,形成了思想深邃、内涵丰富的全面从严治党战略思想。深入推进全面从严治党,就要使之真正内化于心、外化于行。我们要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到中央对当前形势的分析判断上来,做好长期斗争的准备,以更大决心、更大力气推动管党治党不断走向严紧硬,进一步巩固风清气正的政治生态;把思想和行动统一到中央纠风反腐的坚定意志上来,坚决抵制反腐“歇口气”“过头论”“刮风论”等噪音杂音,以“不获全胜不收兵”的决心,坚决打赢反腐败这场关系我们党生死存亡的斗争;把思想和行动统一到中央对管党治党规律的科学把握上来,以“四个统一”为指引,切实把全面从严的要求体现到管党治党中,做到全方位、全覆盖、全过程。

  党的十八大以来,之所以能形成反腐败斗争的压倒性态势,靠的是党中央推进全面从严治党的不变定力,靠的是我们党对自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的不变追求。深入推进全面从严治党,就要始终保持全面从严治党永远在路上的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力在常和长、严和实、深和细上下功夫,切实做到真管真严的态度不改、敢管敢严的勇气不减、长管长严的劲头不松。各级党组织对“四风”问题要露头就打、执纪必严;对敢于触碰纪律“红线”特别是顶风违反政治纪律、政治规矩者要严肃问责、严惩不贷;要以《党内监督条例》为遵循,不断强化监督的全面性、精准性、实效性和创新性,使监督这一手真正硬起来、严起来、实起来;要从一开始就把纪律和规矩挺在前面,从一开始就保持正风肃纪的高压态势,确保各项换届工作风清气正。

  党的十八大以来,反腐败斗争总体上是从治标入手,治本工作也一直没有放松。深入推进全面从严治党,既要坚持治标不松劲,猛药去疴、重典治乱,又要加大治本力度,巩固成果、根除病源。理念信念是“总开关”,文化自信是“定盘针”。各级党组织必须加强理想信念教育,引导广大党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定对中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的自信。全面从严治党首先要从党内政治生活严起。各级党组织必须加强和规范党内政治生活,烧热锤炼党性的“大熔炉”,打开纯洁党风的“净化器”。“动员千遍,不如问责一次。”深入推进全面从严治党,重中之重是严格落实各级党组织的主体责任,用好问责利器,确保制度规定不空转、管党治党不虚空。

  执法者必先守法,律人者必先律己。深入推进全面从严治党,加强队伍建设是关键。信任不能代替监督,各级纪委要强化自我监督,自觉接受党内和社会监督,建设一支让党放心、人民信赖的执纪铁军。

  久久为功方可滴水穿石,驰而不息才能善作善成。让我们坚持不懈做好全面从严治党各项工作,向党的十九大交上改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷,为宁波建设国际港口名城、东方文明之都,早日跻身全国大城市第一方队提供坚强纪律保障。

 分享到:


下一篇以更大担当体现“自身硬”
相关新闻
 
个性化定制 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 版权声明 | 管理制度
中共宁波市纪律检查委员会、宁波市监察委员会 Copyright 2016 版权所有  浙ICP备12037516号-2
联系地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号(市行政中心) 邮编:315066 联系电话:0574-89182817
技术支持:宁波金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览