简体 繁體 English  无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 廉政新闻 信息公开 工作之窗 廉政文化 专题专栏 业务资料
  当前所在位置:首页 >> 廉政新闻 >> 宁波动态 >> 区县(市)纪委
高级搜索
 
 
北仑:“三个及早”严防节后“综合症”
         
  来源:宁波纪检监察网  发布时间:2017-02-10 07:20        背景颜色: |  
  为切实加强和改进基层干部工作作风,严明工作纪律,防止节后作风松散、纪律松弛等“综合症”发生,北仑区各级纪检监察机关“三个及早”做好节后“收心归位”工作。

  及早谋划部署,迅速进入工作状态。节后上班第一天,委局机关即召开班子会议,明确全年工作思路,安排部署新年任务,层层传达,要求全区纪检监察干部早收心、早安心,尽快从节假中走出来,把精力投入到工作中去。各派驻纪检组根据各自工作计划,结合实际情况,纷纷以小组会议形式铺开新年派驻工作新谋划、新安排,梳理亮点特色,调整思路和节奏,确保充分发挥“探头”作用,释放派驻活力。

  及早走访检查,整治节后“综合症”。街道层面,节后各街道纪工委第一时间深入所辖社区、村及机关各科室,自查自纠人员到岗情况、工作状态及各项规定执行落实情况;区级层面,继续延续节前正风肃纪的节奏和力度,分9个督查组对全区10个街道及61个区直机关进行抽查,检查发现,各单位人员到岗情况良好,未到岗到位的也均有请假记录,春节期间未发现违规发放过节补贴、购买礼品及公款吃喝等情况。

  及早学习培训,确保工作“能量足”。按照“打铁还需自身硬”的标准和要求,各派驻纪检组根据实际工作需求及人员素养等情况,在各自业务范畴内开展学习交流活动,提前做好能量储备,确保全年工作开展有序、高效。如派驻第一、第二、第三纪检组在节后第一天便联合开展集体学习,除学习中央及省纪委全会精神等理论外,还按照“一会一专题”的联合学习研讨模式,三个纪检组就实践工作中碰到的共性问题开展探讨交流,实现了在研讨中集思广益互取所长,共享工作资源,增强工作合力。

 分享到:
上一篇北仑:好家风塑造好社风

下一篇余姚:以“四抓”学习贯彻市纪委十二届六次全会精神
相关新闻
 
个性化定制 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 版权声明 | 管理制度
中共宁波市纪律检查委员会、宁波市监察委员会 Copyright 2016 版权所有  浙ICP备12037516号-2
联系地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号(市行政中心) 邮编:315066 联系电话:0574-89182817
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览