简体 繁體 English  无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 廉政新闻 信息公开 工作之窗 廉政文化 专题专栏 业务资料
  当前所在位置:首页 >> 廉政新闻 >> 宁波动态 >> 区县(市)纪委
高级搜索
 
 
象山县纪委派驻机构打出“五廉”组合拳强化监督履职
         
  来源:宁波纪检监察网  发布时间:2017-02-15 07:10        背景颜色: |  
  象山县纪委在推进全面从严治党主体责任落实当中,积极做好“廉”字文章,打出“五廉”组合拳,紧紧牵住主体责任这个“牛鼻子”,引导各级党组织和领导班子成员牢固树立清正廉洁的示范意识和主抓直管的责任意识,把管党治党责任层层传导至神经末梢。

  察廉情。建立县纪委派驻纪检组与驻在单位走访谈话制度,对领导干部、重要岗位、重大项目做到“必访必谈”,全面了解各单位党委(党组)班子履行主体责任情况,系统排摸各重要岗位的廉政风险点,跟踪了解重大项目进展,及时进行分析研判,防范风险。

  发廉声。充分运用监督执纪“第一种形态”,抓早抓小抓细,及时发现问题,尽早提醒改正。建立廉政短信推送制度,逢元旦、中秋、国庆、春节等重要节假日,以及党员干操办婚丧喜庆等个人重大事宜时,通过微信、短信推送廉政提醒,要求党员干部认真落实中央八项规定精神,紧绷纪律规矩之弦,不放松,不懈怠,不糊涂,不犯错。

  谋廉策。利用参加驻在单位党委会、座谈会以及办理信访件等时机,帮助驻在单位加强对廉政风险点的分析研判,指导驻在单位严明工作纪律、加强制度建设,强化依规依法办事的意识,营造从政为廉、处事为公的干事氛围。

  出廉招。着眼组织协调、监督检查、纪律审查等环节,帮助分析各驻在单位党组织在落实主体责任上存在的难点和问题。建立双向通报情况制度,定期与驻在单位主要领导交换意见、通报问题和交流纪检工作情况。督促各单位建立健全问责机制,推进问责工作常态化,推动主体责任落实从宽松软向严紧硬转变。

  敲廉钟。做好纪律审查“后半篇工作”,用好“以案释纪”平台,充分发挥典型案例的警示、震慑、教育作用。各派驻纪检组根据各驻在单位的工作职能,精心选取近期影响力较大的违纪违法典型案例进行案件剖析,梳理分析违纪特点、危害、发生原因及教训,帮助驻在单位党员领导干部划清法律红线、纪律底线和道德防线。

 分享到:
上一篇余姚:“4S”模式规范公务用车

下一篇慈溪市纪委落实四项监督严抓“两会”会风会纪
相关新闻
 
个性化定制 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 版权声明 | 管理制度
中共宁波市纪律检查委员会、宁波市监察委员会 Copyright 2016 版权所有  浙ICP备12037516号-2
联系地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号(市行政中心) 邮编:315066 联系电话:0574-89182817
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览