简体 繁體 English  无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 廉政新闻 信息公开 工作之窗 廉政文化 专题专栏 业务资料
  当前所在位置:首页 >> 廉政新闻 >> 宁波动态 >> 区县(市)纪委
高级搜索
 
 
镇海区纪委履责留痕监督留印推动责任落实落地
         
  来源:镇海区纪委  发布时间:2017-04-20 09:23        背景颜色: |  
  为深入贯彻落实全面从严治党,压紧压实全区各级党组织管党治党的责任,镇海区纪委进一步深化平台建设,强化履责有痕、问责有印,督促推动主体责任落实。

  网格管理推进,压力全程传导。创新运用主体责任网格管理理念,分层分级建立主体责任落实网格。全区上至区领导,下至科级普通干部、村(社区)班子成员,按照一级带一级、一级抓一级、一级对一级负责的原则,形成了任务清、责任明的主体责任落实体系,在压力传导上实现了横向到边、纵向到底,使压力传导更加精准有效。

  履责立体覆盖,全面跟踪监管。充分利用信息化技术,在确保保密安全的前提下将线下主体责任落实情况与线上督责相结合,定期检查督促,推动点上留痕(主要负责人履行第一责任人责任情况、分管领导履行岗位职责情况)、连点成线(领导班子履行主体责任情况、分管领导责任落实情况)、扩线成面(整个单位的党风廉政建设情况),实现了线上线下同步运行、点线面三位一体的立体式全覆盖。

  强化追责问责,倒逼责任落实。发挥履责平台留痕载体作用,重点强化问题的发现和整改落实。平时检查重问题发现,对发现的苗头性、倾向性问题,及时下发整改通知书督查督办,抓早抓小,挺纪于前;年底结合年度落实党风廉政建设主体责任情况检查,强化线上线下对照互证,并根据检查情况考核打分。对履行主体责任不力的单位,强化追责问责,严肃纪律刚性,倒逼责任落实。

 分享到:
上一篇宁海:派驻纪检组构建“五个一”小微平台拓宽发现问题渠道

下一篇海曙:出台“三重一大”管理细则 破解二级单位监督难题
相关新闻
 
个性化定制 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 版权声明 | 管理制度
中共宁波市纪律检查委员会、宁波市监察委员会 Copyright 2016 版权所有  浙ICP备12037516号-2
联系地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号(市行政中心) 邮编:315066 联系电话:0574-89182817
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览