简体 繁體 English  无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 廉政新闻 信息公开 工作之窗 廉政文化 专题专栏 业务资料
  当前所在位置:首页 >> 廉政新闻 >> 宁波动态 >> 区县(市)纪委
高级搜索
 
 
慈溪:32名“一把手”当面报告主体责任履责情况
         
  来源:慈溪市纪委  发布时间:2017-04-21 09:04        背景颜色: |  
  “局党组要从严从紧从实抓好全面从严治党主体责任的落实,制定党风廉政建设和反腐败工作要点,召开党风廉政建设专题会议,签订党风廉政建设责任状……”“你单位下属单位多、点多面广,作为党委书记,是全面从严治党的‘第一责任人’,对下属单位也要层层压实主体责任……”“作风建设是献给十九大的一张金名片,要以从细从长的要求抓好相关制度的落实,对办公用房腾退等工作要避免反弹……”

  近日,慈溪市纪委分7批次召开2016年度主体责任情况汇报会,并邀请全体市纪委委员、汇报单位的派驻纪检组组长、纪(工)委书记列席汇报会。浒山街道党工委等32个单位负责人作为“第一责任人”向市纪委汇报所在单位党委(党组)履行主体责任情况,市委常委、市纪委书记王海寅主持会议,并结合汇报及日常掌握的情况,现场作出点评。

  根据慈溪市委出台的党委(党组)履行主体责任情况报告工作制度,各地各单位党委(党组)每年须向市委、市纪委以正式文件形式提交履行主体责任情况书面报告,由市纪委根据各地各单位报告情况,适时选取部分党委(党组),专题听取汇报并进行现场点评。

  “你单位的作风检查频率较高,但效果不是很明显,下步要加大问责力度,让全体干部职工‘知其不可为’。”市纪委主要负责人的点评充满辣味。参加汇报会的“一把手们”坦言,有些问题的确让人“红脸出汗”,也进一步督促了党委(党组)在下步工作中更好地抓好主体责任落实。

  “当场指出问题和不足,是用咬耳扯袖来压实责任和传导压力。”市纪委相关负责人说,“对落实主体责任不力的将严肃问责,倒逼各级党组织自觉承担起全面从严治党的政治使命。”

 分享到:
上一篇象山县纪委推行一线工作法提升信访工作实效

下一篇余姚市纪委“一上三下四报”工作机制强化派驻机构与驻在部门联系
相关新闻
 
个性化定制 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 版权声明 | 管理制度
中共宁波市纪律检查委员会、宁波市监察委员会 Copyright 2016 版权所有  浙ICP备12037516号-2
联系地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号(市行政中心) 邮编:315066 联系电话:0574-89182817
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览