简体 繁體 English  无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 廉政新闻 信息公开 工作之窗 廉政文化 专题专栏 业务资料
  当前所在位置:首页 >> 廉政新闻 >> 宁波动态 >> 区县(市)纪委
高级搜索
 
 
宁海:派驻纪检组构建“五个一”小微平台拓宽发现问题渠道
         
  来源:宁波纪检监察网  发布时间:2017-04-20 09:35        背景颜色: |  
  为切实发挥派驻监督“探头”作用,宁海县纪委派驻纪检组通过构建“五个一”小微平台,拓宽发现问题的渠道,抓早抓小、防微杜渐,避免“小洞不补,大洞吃苦”。

  一月一报。要求各驻在单位定期上报月报表,主要是上个月的工作小结及当月的工作计划,以及新出台的文件制度、检举控告信访、党员干部异常情况、突发性事件等内容。纪检组从月报表中了解各单位的工作职责、要求、内容,可能发生或存在的问题,让月报表成为发现问题的重要渠道。

  一人一谈。在集体廉政谈话的基础上,对各单位重要岗位人员开展“一对一”的详细谈话,要求着重谈单位、科室、岗位及个人可能存在的问题、风险和漏洞,防止“小问题”演变成“大错误”。2016年,各纪检组共开展新任中层干部任前谈话等集体谈话875人次,个人“一对一”约谈147人次,信访谈话及函询18件次,通报批评46人次。

  一会一谏。参加或列席各单位的党委(党组)会议、党政领导班子会议、党风廉政建设大会、民主生活会等各种会议已成为纪检组的一项常规工作。纪检组根据各单位上报的会议内容,针对性选取部分会议参加或列席,强化事前监管,及时发现问题、纠正问题。如2016年底一单位班子会议商量退休干部经费发放事项,提出的项目不符合有关文件要求,列席会议的纪检组工作人员当场指出该笔经费不能发放,必须严格按规定执行。

  一事一督。要求各单位凡涉及“三重一大”事项均要上报纪检组,对特别重大事项,纪检组要参与监督把关。2016年中层选聘时,纪检组按照“全程跟踪监督、严格操作程序、公平公正透明”的要求,对各单位新提任中层干部名单进行全面把关,发现几名拟任干部存在信访举报问题。纪检组立刻要求所在单位先对信访问题进行全面核查,待调查结果明确后再决定是否提任。

  一文一研。派驻机构全覆盖后,纪检组工作人员来自不同岗位,对驻在单位的业务不是很熟悉,如何有效履职、发挥派驻作用,是个难题。为此,纪检组通过学习研究各驻在单位近三年调研报告的方式深入了解,调研报告中分析的各类问题正是该单位工作中存在的问题,从而有效的对症下药,做好预防。如第二纪检组在县审管办的调研文章中发现部分审批事项审批时间长、环节不顺、前置条件多等问题,从而共同商讨如何采取多项措施,提高审批效率,真正让群众办事“最多跑一次”。

  下一步,宁海县纪委将在“五个一”小微平台运行的基础上,督促指导各派驻纪检组继续延伸监督触角,深化构建“5+N”小微平台,不断拓宽发现问题的渠道,更好地开展监督执纪问责工作。

 分享到:
上一篇宁波北仑:用“勤廉积分”监管基层干部言行举止

下一篇镇海区纪委履责留痕监督留印推动责任落实落地
相关新闻
 
个性化定制 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 版权声明 | 管理制度
中共宁波市纪律检查委员会、宁波市监察委员会 Copyright 2016 版权所有  浙ICP备12037516号-2
联系地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号(市行政中心) 邮编:315066 联系电话:0574-89182817
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览