简体 繁體 English  无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 廉政新闻 信息公开 工作之窗 廉政文化 专题专栏 业务资料
  当前所在位置:首页 >> 廉政新闻 >> 宁波动态 >> 区县(市)纪委
高级搜索
 
 
北仑区纪委“三个平台”深化基层党风廉政教育
         
  来源:北仑区纪委  发布时间:2017-04-27 09:04        背景颜色: |  
  近年来,北仑区纪委依托“三个平台”,不断充实基层党风廉政教育内容,拓展教育渠道,增强教育的针对性和实效性,促使党员干部规范行为,以身作则,防微杜渐。

  筑牢常规教育平台。一是实行每月集中一学。街道层面以党支部为单位,通过专题讲座、观看电教片等形式,每月对党员干部集中进行党纪党规等方面的教育。二是实行每季一谈。每季度街道分管领导对下属中层负责人和联系村社负责人进行廉政谈话,纪工委书记对农村基层党组织书记进行针对性廉政谈话。三是实行每签必学。即利用签订廉政责任书、履责承诺书以及廉洁过节承诺书等契机,重温有关制度规范,深入开展党风廉政教育活动。

  拓展主题教育平台。一是结合“两学一做”学习教育,定期向群众征求有关“四风”方面的意见,突出查找领导班子及领导干部“四风”问题,并在党员干部中开展“向我看齐”活动。二是实行“督查通报教育”联动。街道层面每月集中组织一次督查,突出“四风”问题以及基层权力运行公开等内容的检查,对典型问题进行公开通报,督促落实整改,形成基层“党风政风作风”长效性保障机制。三是开展“回访跟踪监督”活动。在机关干部服务基层过程中,街道纪工委通过事前、事中、事后询问基层党员群众,了解机关干部是否存在慢作为、乱作为、“吃拿卡要”等现象,每季度形成初步评价,及时反馈当事人,强化党员干部的廉洁高效从政意识。

  深化现代传媒教育平台。一是短信促廉。街道纪工委和各社区通过网络平台,在重大节日、重要时段定期向党员干部发送廉政短信,营造良好的清廉氛围,发挥潜移默化的引导作用。二是微信学廉。各街道利用“浃江清风”“峰之语”等微信平台,持续推送党风廉政建设方面的政策规定、典型案例以及对党纪条规进行释疑解惑,引导党员干部参与互动,营造学廉守规氛围。三是“短片”倡廉。拍摄制作深入浅出、直观生动的廉政文化宣传片、农村权力运行动漫片、“两学一做”动漫片等,在机关、农村基层进行巡回播放,扩大教育传播覆盖面。

 分享到:
上一篇象山:对照“书记账本” 问诊村级项目

下一篇【纪检人·镜头】又到浒苔收获季
相关新闻
 
个性化定制 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 版权声明 | 管理制度
中共宁波市纪律检查委员会、宁波市监察委员会 Copyright 2016 版权所有  浙ICP备12037516号-2
联系地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号(市行政中心) 邮编:315066 联系电话:0574-89182817
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览