简体 繁體 English  无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 廉政新闻 信息公开 工作之窗 廉政文化 专题专栏 业务资料
  当前所在位置:首页 >> 廉政新闻 >> 宁波动态 >> 区县(市)纪委
高级搜索
 
 
余姚:执纪方式多样化动辄则咎不漏网
         
  来源:浙江省纪委省监委网站  发布时间:2017-05-17 15:33        背景颜色: |  

  余姚市纪委坚持挺纪在前,把握运用监督执纪“四种形态”,做深做细做实监督执纪各项工作,做到监督执纪方式多样化,综合运用党纪处分和组织处理开展执纪审查。截止4月底,余姚市执纪审查共立案97件,结案83件,给予党政纪处分81人,处分乡科级干部1人,村干部4人。

  坚持动辄则咎,推进监督执纪方式多样化。市纪委主要领导批示信访件,对重要时间节点,重点对象的问题线索,坚持从严查处,绝不手软。对党的十八大以来,反映党员干部问题线索进行大排查,大起底,严格落实问题线索处置四类标准和“月报、季查(即每月数据统计上报,调查3个月未结的进行督查)”管理机制。实现中央、省、市、县、乡五级信访信息互联互通和问题线索处置动态“清零”。对巡视巡察、信访举报、监督检查、专项督查等工作中发现的苗头性、倾向性问题,通过约谈提醒、批评教育、诫勉谈话、限期整改等方式及早纠正。

  坚持综合运用党纪轻处分和组织处理,重处分和重大职务调整等方式,因人因事开展执纪问责。对一般性的问题线索,以警示提醒和教育批评为主,快查快结,适时给予党纪轻处分。对较严重的问题线索,严肃查处,决不手软,给予党纪重处分至开除党籍。同时要求各乡镇街道党(工)委、市直部门党组织向市纪委报送党风廉政建设情况,包含处置信访举报、纪律审查、问责处理等要素,查找问题根源,关口前移,积极防范。及时发现和快速查处发生在基层农村的惠农资金、民生工程资金和“三资”管理等方面的违纪问题,加强基层党员干部问题线索排查,斩断伸向侵占基层群众切身利益的黑手,坚决查处发生在群众身边的腐败问题。(宁波市纪委)

 分享到:


下一篇余姚:小小“记事本”强化责任担当 确保履职有痕
相关新闻
 
个性化定制 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 版权声明 | 管理制度
中共宁波市纪律检查委员会、宁波市监察委员会 Copyright 2016 版权所有  浙ICP备12037516号-2
联系地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号(市行政中心) 邮编:315066 联系电话:0574-89182817
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览