简体 繁體 English  无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 廉政新闻 信息公开 工作之窗 廉政文化 专题专栏 业务资料
  当前所在位置:首页 >> 廉政新闻 >> 外地信息
高级搜索
 
 
舟山:借巡察“利剑”护涉渔补助资金安全
         
  来源:浙江省纪委省监委网站  发布时间:2017-05-18 09:56        背景颜色: |  

  “柴油补助款在涉渔补助中占有较大的比重,如何保障油补资金的安全,是巡察工作关注的一个焦点。”舟山市纪委巡察工作室有关负责人表示。近年来,随着国家对农渔业涉及民生类专项补助政策的落实,补助资金的数量不断增大,与基层群众切身利益日益紧密。舟山市借助渔农村党风廉政建设专项巡察工作,把涉渔成品油价格补助执行情况作为巡察重点内容之一,切实维护广大渔民群众切身利益。

  据了解,巡察组通过听取汇报、查询流程、翻阅台账、走访渔民群众等举措,倒查涉渔资金在运行中是否存在截留挪用、冒领私分、套取骗取、滞留延压等问题,严肃查处基层渔农村“苍蝇式”微腐败,做到对发生在群众身边的腐败问题零容忍。如根据巡察发现的问题线索,严肃查处了嵊泗县黄龙乡3名村干部贪污渔业成品油补助资金的案件,并移送司法机关依法处理;对发生油补资金贪污案负有领导责任的南港村党支部书记予以党内警告处分,并点名道姓进行通报,起到了较好的警示教育效果。

  同时,针对巡察发现的问题,巡察组逐一予以反馈,督促职能部门抓好整改落实。渔业部门积极落实整改措施,对所有享受渔业成品油价格补助政策的船只实行实船检验,做到全覆盖、无死角,有效防止有证无船等情况的发生,堵住有证无船冒领油补资金的漏洞。谨慎处理存有异议的渔船,对一些因举报等原因一时难以确定是否发放的渔船,由渔业部门成立调查组,下渔村逐船核实,并对当事人做询问笔录,提供确凿的佐证依据,最后经油补发放领导小组集体研究确认。

  据了解,去年以来,舟山市通过市、县、乡三级渔农村党风廉政建设专项巡察,对全市21亿涉渔成品油补助资金进行核查,共检查出195艘船证不符、违规作业及未从事生产不具备领取渔业成品油补助资格的渔船,依规予以取消或暂缓发放,共涉及涉渔补助资金3200万元。(舟山市纪委)

 

 分享到:


下一篇海南通报5起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例
相关新闻
 
个性化定制 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 版权声明 | 管理制度
中共宁波市纪律检查委员会、宁波市监察委员会 Copyright 2016 版权所有  浙ICP备12037516号-2
联系地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号(市行政中心) 邮编:315066 联系电话:0574-89182817
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览