简体 繁體 English  无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 廉政新闻 信息公开 工作之窗 廉政文化 专题专栏 业务资料
  当前所在位置:首页 >> 廉政新闻 >> 外地信息
高级搜索
 
 
湖北:运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行督查
         
  来源:中央纪委监察部网站  发布时间:2017-05-19 09:22        背景颜色: |  

  5月17日,湖北省运用大数据对精准扶贫政策落实情况监督检查工作动员部署会在武汉召开。会议宣布了《关于在全省开展运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查的工作方案》。省委常委、省纪委书记王立山出席会议并讲话。

  监督检查工作分动员部署、比对核查、整改执纪问责、总结提高等四个阶段。从5月份开始,用6个月时间,通过采集、整合、比对整村推进(村级扶贫项目)、易地扶贫搬迁、教育扶贫资助资金等12个精准扶贫项目政策落实情况数据信息,发现一批问题线索、纠正查处一批腐败问题、督促整改一批突出问题、健全完善一批制度规定,以精准监督促精准脱贫,为精准扶贫政策在基层落实提供纪律保障,确保贫困户识别精准、资金使用精准、脱贫成效精准,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

  会议要求,全省各级各部门要坚持突出重点、统筹谋划,点面结合、有序推进大数据监督检查工作。要聚焦扶贫政策精准落地、扶贫资金管理使用、扶贫项目推进实施等重点内容,真实、全面、准确采集数据信息。抓好问题线索核查,严格程序,规范方式,突出重点,强化责任,保证质量。要强化督导,对工作推进不力、进展缓慢、敷衍应付的,约谈党委、政府主要负责人;对弄虚作假、核查不力、执纪不严的,要坚决查处,并对典型问题及时通报曝光。(湖北省纪委)

 分享到:


下一篇舟山:借巡察“利剑”护涉渔补助资金安全
相关新闻
 
个性化定制 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 版权声明 | 管理制度
中共宁波市纪律检查委员会、宁波市监察委员会 Copyright 2016 版权所有  浙ICP备12037516号-2
联系地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号(市行政中心) 邮编:315066 联系电话:0574-89182817
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览